Если бы гром не грянул

Александр Линде
Если бы гром не грянул -
кто помянул о Христе?
Малое стадо блуждает
вечно в своем хомуте.
Счастье вместилось в немногих
хештегах айтишной поры:
аутлет сто, интертеймент,
тонны подобной муры.
Если бы гром не грянул -
кто бы вгляделся в себя,
в мутное зеркало глаз,
что-то в себе разлюбя?
Если бы гром не грянул
и не случилась гроза,
кто бы сказал: вот он я!..
Смиренно и не дерзя.