Температурный режим

Оля Малышкина
Денёк обычным мне казался:
Снег за окном, зимы нажим...
И тут без спроса привязался
Температурный вдруг режим!

А он пришёл из ниоткуда,
Привёл ещё ангину мне,
Платков для насморка три пуда
И жар на белой простыне.

А я никак не ожидала
Такой насыщенный интим,
Я бы от этого сбежала,
Да был приказ: "Лежим, лежим!".

И ртутный градусник нахально
Нашёл под мышкою уют,
Не отпускает он из спальни,
А ведь меня поэты ждут!

Стихи читать всем - моя доля
И про любовь, и про еду.
Ну как сказать влюблённым в Олю,
Что я сегодня не приду?!

И ждут они меня одну лишь,
Узнав про коечный режим,
Вопят:" С мужчиною кайфуешь,
А мы тебе звоним, звоним!".

Печальна участь стихоплёта:
Лежит, страдает на дому,
Его в кровати держит кто-то,
А все завидуют ему.

И не сбежать от одеяла,
И не пойти на дефиле -
Всё моему мужчине мало
И в декабре, и в феврале!

Но не лежать же мне до лета,
Не запретить летать крылам!
И если трудно Магомету,
То значит я пойду к горам!

Пущу в свой дом стихи и песни,
Встреч поэтических экстрим
И тут же струсит и исчезнет
Температурный мой режим! (08.02.20)