Ода осени

Ника Трофимова
Ты даже в дождливых слезах хороша!
Неделю гуляешь то с шумным размахом,
То бисер роняешь с тоской, неспеша,
Багряно-осенней листвы растеряха.

Задуешь ветрами, расстелешь ковры,
Прикрыв пожелтевший покров лоскутами,
По ним ты гуляешь до самой зимы
И шаркаешь босыми, в стужу, ногами.

Далече ноябрь... Ты ещё молода,
Купаешься в золоте бабьего лета.
Забыв про летящие в старость года,
Ныряешь в туманное утро рассвета.

Фото автора.