Отголосок лета

Галина Дашевская 2
Октябрь в саду сметает листья
В туманной влажности циклонов,
И капли в яблонях повисли
Все в ожидании поклонов.

Лишь тронешь, потянувшись, ветку,
Они за шиворот летят
И вмиг в сверкающих пайетках
Украсят серебром наряд.

Лежит антоновка с боками
Янтарной спелости в корзинах,
Рябина яркими кострами
Горит под окнами призывно.

Цветов осенних бал последний,
Там астры в перьях страусиных,
И хризантем там марш победный,
И октябрины в свечках синих.

Вдруг солнце выглянет из хмари
И разошлет свои приветы,
Нам счастье маленькое дарит
Октябрь, как отголосок лета.