Когда ум тих и безмятежен

Жанна Юрченко
Попробуй душу распахнуть, внимая свету,
и видеть золото сияющей листвы,
и гладить бережно и ласково планету
по шерстке нежной молодой травы,

легко и радостно вдыхать нектар осенний –
пьянящий воздух свеж, прозрачен, чист…
И в этом благостном и тихом настроении,
ум безмятежный словно белый лист.

Вновь ощутить покой в душе, отраду –
как будто только минула гроза,
оставив обновление в награду,
и  снова  засияли  небеса!