Камень малахит

Валентина Глазунова
Малахит века пленит,
Красота его-волшебна!
И серёжка , и браслет
Дарят духу настроенье!

Этот с Конго малахит,
Есть прекрасный на Урале!
Малахитову шкатулку
О нём классно написали.

Иллюстрация из интернета.