Три реки - почти море

Вероника Луговая-Иванова
О пословицах пишу в твёрдой сжатости,
И скажу: "Три реки - почти море,
Одна радость на двоих, две радости,
Одно горе на двоих - пол-горя".

Если брат и друг с тобой рядышком,
За столом, на гулянье, в беде,
Мира, счастья дадим внукам-ладушкам
Скажем миру ВСЕМУ: "Нет вражде"...


СПб, 02.09.2022