А беспристрастность всем нужна...

Олег Николаевич Шишкин
А беспристрастность всем нужна,
Когда огонь деревья лижет?
Сосредоточенность важна,
Чтобы огонь - не стал всё ближе!
Пожар в лесу - предотвратить?
А сушь? Его - не прекращает!
Деревьев сколь огню сгубить?
Пока его - верхи...признают?
Гектарам леса? Исчезать:
В остатке - только головёшки!
Богатство - лес! То? Всем бы знать:
В натуре, а не...понарошку!
Богата так страна у нас!
Не всякий это - замечает?
Горит тайга! Вчера, сейчас!
Тушить тайгу? Сил не хватает?..

02.10.2022