Один из бывших снов

Алекс Старостин
А память-то моя. Там многое забыто.
И бьёт в ту кучу плеть. Где рыться, как тепло.
И я гляжу на смерть. Ни разу ей не битый.
Подруга, руку дай. И остальное скрыто.
Знакомы мы со слов.

Кому-то верить - блажь. А сердце всё болит-то.
В обыденном кругу - обычное трепло.
И я гляжу на мглу - так много раз ей битый.
Подруга, душу дашь? Всё остальное слито.
Любимая! Мой зов!

И поперёк родных. Я, так, родством прикрытый.
Что б не было со мной. Куда б меня несло.
Жизнь как-то стороной. Ни разу ей не мытый.
Я из стихов былых. Кто хочет стать забытым.
К безумию готов.

А в памяти моей. Всё живо через сито.
Сквозь радость серых дней. Уверен в мощь оков.
Смотрю на параллель, в которой именитый.
Ты, верность, руку грей. Бесстыдством неприкрытым.
Один из бывших снов.