Великий разум

Роза Каджаманян Оганян
О природа природа.
Ты как музыкальная ода.
Сотворил тебя Боже на досуге.
И позаботился как о своём, лутшем друге.
Украсив тебя, он подумал и о другом.
Кем же наполнить сей лучизарный дом.
Мысль промелькнула увидев отражение свое.
И сказал пусть будет продолжение   моё.
И так в пышном, зелённом, душистом саду.
Появились Он, Она и мудрое какаду.
Радовался Боже, увидев свой труд.
Но он и не догадывался.
Что его не поймут.
И по ложной дороге к своей цели пойдут.
   О да мы человеки....
И как будто самкнуты наши веки.
И не узрев высшие заветы.
Мы попали в свои же сети.
Кто же нам поможет
Если только не Боже.
Ведь только, когда мы 
   поймём.
Что надо по жизни идти каждому с ним в двоем. Толко тогда к истене придём
Я так думаю, так как многое повидала
Но из раза в раз себя исправляла.
Потому что ни всё я знаю о жизни этой.
Хотя, во снах лечу лечу над зеленной планетой.
И вижу я раздолье морское.
Вижу я зелённое поле.
Вижу горы, живущие ещё при Ное.
И людское земное доле.
И правит этим миром
    Великий Разум.
    Не видемый.
    Не досегаемый.
    Загадочный.
    Вечный.
    Мудрый Ум.

   Мария Роза.