Фонарный столб

Сергей Иванович Ненашев
Фонарный столб, он весел или грустен,
И может ли рыдать его тепло?
В душе светясь, но внешним видом тускло
Скамейку озаряя в решето!

Что может он, лишь всматриваться в тучи?
Иль всё ж во мраке затаить тепло?
Фонарь не думает о том, как лучше,
И головой понуро смотрит в пол!

Но, жизнь идёт, и роем летят мысли,
А под ногами догмы нет давно.
И обратил фонарь свой взор лучистый,
Неспешно, в дальний, тёмный небосвод.