Пускай теперь подольше будет...

Апишев Владимир
Распухло горло, я - дитё,
Взасос целуют банки спину.
Не знает горести никто,
Моей, ведь очень ждал ангину.
Каникулы пришли и я
Ей заболел совсем не к месту
Теперь на горку мне нельзя.
Подобно стало то аресту,
Что из квартиры не могу,
Куда хочу, я отлучиться
Не умещается в мозгу:
Лечу болезнь, а кто-то мчится,
И режет лёд своим коньком,
А я лежу и тут скучаю,
Таблетки тёплым молоком
В день по три раза запиваю.
Ко мне врача мать привела,
А он лишь над болезнью шутит...
...Ко мне ангина коль пришла,
Пускай теперь подольше будет...