Лето в городе

Рома Кириченко
Стояли дни, и это не фигура,
а точность речи.
Комнатам, домам
оконной рамы вместо абажура
хватало прятать тени по углам.

Что говорить о свете этих улиц! 
Проспекты расстилались,
словно степь,
и солнце, на само себя любуясь,
несло простую радость на хвосте.

Всё остальное даже не считали:
жужжание, цикады, мошкара,
скамейки, лай, гудки,
ещё детали,
куплеты и косилки со двора.

Облепленные пиксели и стрелки,
сощурившись, бросали различать:
да мало ли!
Сидеть над чем-то мелким
в соседстве загорелого плеча?

31 августа ‘22