Богомол

Валерий Старз
Я Вас люблю, я богомол,
И Вы сейчас меня съедите.
Зачем я нынче к Вам пришёл,
Нарушив летних снов обитель.

Уж лучше бы гулял в лесу,
Беспечно прыгая по веткам.
Вдруг Вашу повстречал красу,
Неотразимая кокетка.

Как листья зелен острый взгляд.
Стройны своим Вы длинным телом.
К любви не вижу я преград,
Мои попытки неумелы.

Но отказаться от мечты
Нельзя, когда других не знаешь.
Мы только перешли на ты,
А ты уже меня глотаешь.




«Бокал поэзии», 2023, Издательские решения по лицензии Ridero