Дождь в октябре

Ольга Коваленко-Левонович
У реки согнулись ивы.
Льёт и льёт холодный ливень,
Дождь в начале октября…
Листья на кустах горят
Рыжим, золотым, багрянцем,
От дождя сверкают глянцем,
Опадают, в лужах мокнут…
У домов чернеют окна.
Крыши тёмные, заборы.
Все в свои укрылись норы,
И не слышен лай собак.
Не погода – просто мрак.