***

Михаил Аршанский
Снова осенние дуют ветра,
Снова сомнения в выбранном курсе,
Улица снова народом полна...
Коль дует ветер, вздымается мусор.

Мусор летит и летит над толпой,
Падает вниз, превращается в мысли,
Даже лжецу люди верят порой,
Коль говорит, что всем врёт он по жизни.

Ложь расползается  быстрой волной.
Правда звучит всюду, только чуть глуше.
В лжи не понятно где свет, где темно...
Правду сказал, так божиться не нужно.

Ложь, как болезнь, пандемию несёт.
Днями сидит около изголовья,
Утром, ночами и вечером врёт,
Переболели, так будем здоровы.