Белый свет...

Ирина Корся-Барашева
              Моей маме...

 Белый свет в конце туннеля брезжит.
 Белые цветы уже в пути...
 Сердце вздрогнет, заболит, заснежит.
 Мама, ты прости меня, прости.

 Хризантемы белые, как птицы.
 Мне б уснуть, да только не могу.
 Как же нелегко с тобой проститься...
 Ты теперь на дальнем берегу.

 Не постигнуть разумом, не спорю.
 Брошь-дракончик руку тяжелит.
 Шелестит листва - memento mori.
 В путь последний свет твой улетит.
 
                20 февраля, 2021