Стихи над Волгой - К 150 - летию Михаила Кузмина

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений

"За то, что вырос в Ярославле,
свою судьбу благословлю!"
                М.Кузмин
               

Свет фонарей рассыпан на листы
И красота рождённых в сердце строчек.
Опять над Волгой вспыхнули мосты,
Напоминая: - Завтра день короче.

Напоминая: - В давние года
Слились в объятьях вьюги силуэты
И две звезды на небе навсегда,
Благословив рождение поэта!

29 сентября 2022 г

Волжская набережная, Стрелка, Ярославль