Лето я хочу оставить...

Алёна Казакова
Солнце нежно кожу гладит,
Ветерок играет с чёлкой.
Дни недели как тетради
Приколола я заколкой.

Лето я хочу оставить,
Отодвинув эту стопку.
Задержаться как заставить,
Где найти такую кнопку?

Дома дождь холодный хнычет,
А на улице погода
Ноль показывает нынче
От рассвета до захода.

Осень календарь листает
И октябрь уже открыла,
Зябким холодом зевает,
Про тепло совсем забыла.

Мы же с дочкой ненароком
Лето в октябре догнали.
Пусть судьба даст этим сроком
Насладиться без печали...