Родина-Мать

Анна Званова
Мама, скажи, смогла бы простить,
Если у тебя за спиною,
Греясь теплом твоего огня,
Я б обвинила во всём тебя,
Ввергнув в ад вины с головою?

Мама, скажи, стерпела бы ты:
“Плохо кормила, не так жила,
То не сказала, тому должна”?
Горечь снесла бы, кротко любя,
Желчи, разъевшей веру в тебя?

Родина…Мать…не ведаем мы:
Как не сломаться, набраться сил,
Битым как тем быть, кого взрастил.
Быть как приютом для воронья,
Вырвать детей из лап забытья.
Матушка, стерпишь? Коль, не мудры?