Проклятье

Владимир Кучерь-Чепелёв
Он не командовал ни сотней, ни полком
И не стремился к чину командира.
Мой дед был реестровым казаком
И знатным кузнецом во время мира.
И мой отец трудился, воевал,
В стране единство праведное было,
Как будто в отражение зеркал,
Передавалась ратной жизни сила.
И мне служить три года довелось,
Хранил дорогу к отчему порогу,
Но вот опять встаёт над миром злость,
Звучит, зовёт военная тревога.
Безумное событие стряслось –
В полярности Россия с Украиной.
И эта битва, словно в сердце гвоздь,
И горе отражается в руинах.
Всему виной проклятый шовинизм,
Поборники его – потомки своры,
Что превратили в ад земную жизнь,
Их факела – Содома и Гоморры…
Столкнули сыновей между собой –
Что по родству, по крови  – вечно братья!
И слезы скорби катятся рекой…
За что славянам смертное проклятье?