Гадина

Владимир Кучерь-Чепелёв
И беда идёт по кругу
В небе, в море, на горах…
Многонога, многорука,
Многоглава – жуть и страх.
Подкрадётся незаметно,
И разрушит добрый мир
Не жалея сирых, бедных,
Перед ней дрожит банкир...
Этой гадине неверной
Всласть матёрый произвол;
Круг семейный и примерный
Обрекает на раскол.
Меж соседями змеёю
Проползёт, тогда держись…
И в боях кровавых с воем
Рушит кров и губит жизнь.
У неё стальная хватка,
Ни покрышки ей, ни дна…
Жизни вечная загадка,
Имя гадины – Война…