Душа она как дверь

Татьяна Треуфельдт
Душа она как дверь - открыта и закрыта.
Приёмные часы ты назначаешь сам.
Внутри она темна и тайнами умыта,
С наружной стороны подвластна всем ветрам.
А ключик у тебя, над ним лишь ты всесилен -
Открыть кому-то дверь и запустить в свой кров,
Но, гонишь эту мысль, окажешься бессилен -
Вдруг душу обольют зловонной фразой слов.
И даже, пусть порой бывает одиноко.
Найди слова любви и подари душе.
Ты береги её, ведь жизнь не светлоока.
Не обнажай её оставив в неглиже.
Она грустит с тобой, она с тобой смеётся.
Душа – Господний дар любя тебе послал,
Она  послушник твой, и вместе вам придётся
Пройти по жизни путь  и завершить финал.