В тылу

Валерий Малявкин
В спокойной обстановке дома
Нет ощущения войны
(На Украине нет родных,
На фронте даже нет знакомых).

А как подумаешь, что там творится,
Уму и сердцу нет покоя:
В каких условиях наш воин!
С каким зверьём ему случилось биться!

И, главное, сколь будет длиться
Кровавое противоборство?
Хвала бойцам! – в них есть упорство,
Отвага! – можно прослезиться.

Их ратный подвиг – долг стране, России,
Но этот долг тыл должен поддержать,
Не за границу от войны бежать,
А, кто чем может, Армию усилить.