Я друга проводил в военкомат...

Игорь Дерябин
Поэтов обуяли нынче страхи,
готовы в рай бежать в одной рубахе,
а кто в одной рубахе на войну,
и кто-то ставит это им в вину.
Война - войной, кто воин, тот в строю,
пиши, не думай будешь ли в раю,
поэтов обуяли нынче страхи,
как будто им взойти уже на плаху?
Поэты пишут каясь про любовь,
а кто-то ждёт не только рифм и слов,
тем, кто в одной рубахе на войне -
поэзии достаточно вполне.
Где: "жди меня"..., Бернеса - "Журавли",
война - войной, которая вдали,
поэтов обуяли нынче страхи,
готовы в рай бежать в одной рубахе...
Я друга проводил в военкомат,
мне дали бронь, а другу автомат,
он добровольцем прямо на войну,
без пафоса, за Родину, страну.
Поэтов обуяли нынче страхи,
как будто им взойти уже на плаху...

А друг сказал: "Пиши, поэт, пиши,
и в рай дорогу эту не ищи,
поэзия нужна нам, ты - поэт,
до скорого, всем лирикам привет!"

02.10.2022г.