Шиповник

Татьяна Ильина Антуфьева
Осиновой листвой усыпана дорога.
И тишина в лесу - как будто кто-то спит...
Исчезла суета, оставлена тревога.
Лишь одинокий куст шиповника горит.
Горит и говорит:
- Бери меня на радость...
День-два, и небеса польют весь мир сурьмой.
Пока же угостись,
Отведай божью сладость.
Смотри... не торопись...
Холодною зимой
Ты вспомнишь тихий лес,
Осиновые тропы,
Вороний крик вдали
И облако дождя.
И то, как ярче всех
Горел-сиял шиповник.
И только для тебя...
И только для тебя...