Джуди

Роза Каджаманян Оганян
День стоял очень жаркий.
Хотя мы утром и покупались на море, но за целый день от жары, утомились. Решили вечером опять, пойти на море, чтобы покупаться и полюбоваться за закатом солнца. Мы быстро собрались и пошли. С нами пришли мама и бабуля. Пока они дошли до моря, мы уже весело кувыркались в тёплой воде. Волн почти небыло, вода была голубая голубая.
Ближе к берегу видно было дно моря, а сколько маленьких рыбешек плавало вокруг нас, хоть рукой лови.
Но они такие пронырливые, шустрые, что поймать их ни так то легко.
Вдоволь покупавшись, я выходила на берег, позагарать, лучами вечернего солнца. А вот братик мой, мог часами купаться. Мы его Эхтиндром прозвали. Потому что, постоянно нырял, и долго мог пробыть под водой.
Бабуле плохо становилось, она всё время его ругала. А всё бесполезно...
Но вот наконец, солнце стало садиться. Красота не описуемая. Весь горизонт стал от богрянно красного до розового цвета.
Лучи солнца, такие длинные сливались с водой.
С берега, казалось, что можно пробежаться по этим лучам до самого Солнца.
Но вот наконец уставшее солце село. А мы всё ещё купались. Стало смеркаться.
Мама уже нас ругала, требуя выйти на берег. А бабуля напомнила нас о наших индюшках, которых каждый вечер надо было заганять на место. Нам казалось, что они такие глупые. Мы решили дать им имена. Потому что, индюшка, птица большая.
Брат младше меня, он иногда садился на самого большого индюка.
Индюку затея моего брата, не нравилось. Он старался скинуть с себя, ненужный груз. Было весело смотреть на эту картину. Но вот мы вспомнили про своих индюшек. Быстро собрались и пошли домой. Пока мы шли обратно, совсем потемнело. Водворе ни кого уже небыло. Ни кур, ни индюков. Мы побежали в курятник, там были только куры,а индюков не было. Мы стали искать по саду, но немогли найти.
Тогда мама предложила, позвать их по имени.
В начале я позвала Руди - тишина. Потом брат позвал Нуди, тоже тишина.
Потом мы с братом, в один голс позвали - Джуди-.
Как вдруг она отозвалась:"кулю кулю".
Мы посвятили фонариком, услышав своё имя, она еще раз ответила. Различали мы их по перьям, и потому убедились что это действительно, наша умница Джуди она была самая красивая, и мы наверно часто обращались к ней. Находке своей очень обрадовались.
Они сидели высоко на дереве.
И бабушка решила их больше не беспокоить. После этого случая я зауважала их.
А то мы думали с братом считали, что они глупые.
Оказалось мы ошиблись.
Бабушка сказала, что Бог дал всем животным и птицам свой ум. Пусть неочень большой, но ум.
Так что они наши друзья малые. И ненадо об этом забывать.
         Вот и весь сказ.

Мария Роза.