Опять о войне

Владимир Кучерь-Чепелёв
И падал снег в двадцатый век,
В снег падал в поле человек,
Шли танки в копоти и гуле,
Рвались снаряды, пели пули.
И на снегу, и на бегу
Кровь золотая, месть врагу…
И стук сердец, и звон в висках
От смерти смрад… И так в веках!
Стрела, дубина, меч, копьё,
Над степью стон и вороньё,
Предела нет кровавым сечам,
Горят костры, а в храмах свечи…
Печаль, забвенье, тлен и прах,
И плач, и слёзы на ветрах…

И в новом веке, тот же гон –
Свои герои у сторон,
Как бритвы разума края,
И правда, каждого своя.
И остаётся тот же строй,
На грани битвы мировой.
Ни холодны, ни горячи
Радиоактивные лучи…