Из цикла Война. Плотник

Владимир Кучерь-Чепелёв
Верстак, на нём рубанок сына
И стружек белые клубы…
Христос работал с древесиной,
Хорошим плотником он был.
Его учил Иосиф делу
И братья старшие тому ж,
Но Бог Иисуса ввёл в приделы,
Путь указал к спасенью душ.
Иисус пошёл дорогой веры
К заблудшим людям, его речь
Была пилой, рубанком, мерой,
Острей, чем обоюдный меч.
Но предан, продан был злодейски,
Как это часто меж людьми,
И суд жестокий фарисейский
Его учение клеймил…
Иисус нёс крест свой деревянный
На гору, ликовал народ!
В безумной злобе окаянной,
Но к небу дерево растёт;
Для колыбели дочки, сына,
Для дома, стульев и стола,
И для добротной домовины…,
Только пылит дорога зла…