Комары

Владимир Шауров
Как-то летом во дворы
Залетели комары.
Дружно бросились кусаться.
Люди стали отбиваться.

Замахали все руками,
Задымили вмиг кострами.
Комаров большая рать
Не хотела отступать.

Похватали люди ветки,
Полотенца и салфетки.
И давай вовсю махать,
Комаришек отгонять.

Вот уж вечер наступил,
У бойцов весь пыл остыл.
Очень все уже устали,
Комаров не замечали.

"Эй, кусаки-комары,
Нас оставьте до поры!
Может, хватит воевать,
Всем давно пора уж спать."

Комары посовещались
И куда-то все подались.
Комары еще пищали,
Ну, а люди крепко спали.