Меж волнами любовного прилива - И. Губерману

Маркин Павел
Меж волнами любовного прилива
в наплыве нежных чувств изнемогая,
вдруг делается женщина болтлива,
как будто проглотила попугая.
(И. Губерман).

Дайте женщине мед,
Предложите ей пить:
Все равно - прожует
И начнет... говорить.