Опасность разную-то ждём?..

Олег Николаевич Шишкин
Опасность разную-то ждём?
От небольшой? Для всех-то - бЕды!
Укрывшись где-то? Переждём?
Нет опасениям! Победа!..
Погоды радостей? Не ждать?
Тепла был выброс - превеликий!
Дождями? Может поливать?
Цвет неба? Серенький, безликий!
Не ждать, что ль, солнца - в октябре?
Прогноз? Не знаю! Интересно!
И что же будет? Мне, тебе?
Вдруг ожидается? Чудесье?
Погодный крен? Полезет вверх!
Прохладно будет, но при солнце!
В стихах? Проявится успех:
Не форточка, а уж - оконце!
А тем? Новьё? Уже бежит,
Событий множество вбирая!
Ничто их ход - не стопорит!
А Рифма? В них? Души не чает!..
Но зябкость? Как перебороть,
Ведь, душу - чаем не согреешь?
Ход мозг? Какой-то изберёт,
Чтоб по нему пройти надеясь!
Он? Изворотлив? До поры?
Пока не станет ясным? Много?
Помогут! Осени дары,
К каким, похоже, есть дорога!..

02.10.2022