Сошёл туман. Глаза на миг прозрели

Александр Венинский
Сошёл туман. Глаза на миг прозрели.
И я взглянул на слов моих следы:
Там, где был смех, — там были грусти щели
И, где был гнев, — там боль брала узды;

Там, где был плач, исторженный печалью,
И, где в тоске дрожали строк слова, —
Там в тишине, связавшись с неба далью,
Взывало сердце к уху Божества.

А бред теней, рассказов, диалогов
И перегибы логики стальной, —
То были миги долгих монологов,
Где бормотал я сам с самим собой.