Молчание

Сергей Пагын
***

Куда скворцы запропастились,
в какие пропасти и дали?
Мы с летом уж давно простились,
а их почти что не видали.

Где их горланящая бездна,
слетевшая на виноградник?
С креста свисает бесполезно
над лозами дырявый ватник.

Ни одинокого звучанья
в глуши небесного тумана…

Как будто тянется молчанье
из Откровенья Иоанна.