Осень грустно песню пела

Любовь Гаус
Барабанит дождь по крышам,
По авто, трамваям.
Ты опять меня не слышишь,
Услышишь ли, не знаю.
Дождь колючий и сердитый,
И уже осенний.
Мы давно с тобою квиты,
В чем же опасение?
Взгляд отводишь виновато,
Дождик по щекам стекает.
Где-то близко уж спасение,
Ты об этом знаешь.
Зонт промок. Не в этом дело.
Лист кружит уставший.
Осень грустно песню пела
О любви вчерашней.