Я не затих, в моей душе есть больше

Александр Венинский
Я не затих, в моей душе есть больше
И глубже неизведанных морей –
Недостижимость тайн любви похожей
На свет светил небесных галерей.
Я – прах земли, но дух мой небом рожден,
Я телом слаб, но силен я душой;
Я путь пройду, хоть был не мной он сложен,
И превзойду печаль и грусть ночей!