Та ещё кокетка - Осень молодая!

Виктория Победная
Та ещё кокетка – Осень молодая!
Ветер нежно шепчет что-то ей на ушко,
От его признаний краской заливает
Яркою румянец щёчки у девчушки...

Невдомёк пока доверчивой глупышке –
Всё прохладней будут ласковые речи...
Из листвы промокшей кутаясь в пальтишко,
Слушать их придётся, Ветру не переча...

И незваной гостьей чаще всё и чаще
Станет грусть в душе наивной и ранимой.
На глазах взрослея, слёз порой не пряча,
Осознает вдруг, что не была любима...



Вдохновили строки из этого стихотворения
Ларисы Антоновской
http://stihi.ru/2018/09/21/3821
С признательностью!