А мысли? Дети-шалунишки!..

Олег Николаевич Шишкин
А мысли? Дети-шалунишки!
Всё норовят? Куда б скакнуть?
У них? Брючонки, не штанишки!
И, вроде как, оформлен путь?
А им резвиться? Так охота!
Минут? На месте - не стоять!
Не дожидаясь - сна подхода?
Я им велел? Ложиться спать!
Как будет завтра? День предложит!
Не знаю, правда? ЧТО и ждать?
Вдруг? На лопатки-то положит?
Прикажет? Скоро - не вставать?
Иль дню? Привидится желанье:
По жизни - попусту гонять?
Ни на копейку - оправданья!
Таким? Сам пожелал-то стать!..

02.10.2022