На 31-ую, последнюю годовщину Независимости Украйн

Вовка Внакидку
Божинька нам реки
словом ответ свой дай нам
братству вдруг вопреки
щерить собачьи клыки
стала зачем украйна

гля в небокрай земля
тянется за калиткой
даже забавы для
что нам делить поля
кровью общей политые

как раздробить в распыл
общее в прошлом грудой
в греческих свитках быль
наш византийский пыл
нашу казацкую удаль

вместе вели мы род
встарь с берестовых грамот
были один народ
и делим сейчас огород
будто отшибло память

вы как с ума сошли
испоконвеку братья
решили мы-де москали
и сами же разожгли
пожар в нашей общей хате

мы у расстрельного рва
вместе держали хоругви
теперь  не расти трава
стали для вас - мордва
мокшане и финно-угры

братья вам не милы
хочется вам адюльтера
С кащеевой смертью ли
на кончике у иглы
пляшет гопак бандера

папертью  паляныця
и с рушником по кругу
вот тебе Герр пшеница
примешь из Ровно в Ниццу
нас бурлаков в прислугу

выбрав храмом клозет
вы будто мухи взвились
что вас жалеть мазеп
вот она буква зет
вы своего добились

гой ты еси мерси
Мамай и козак Голота
милостыньку проси
нынче не на Руси
будет твоя сволота

нет у нас ни пенька
общего в Лукоморье
теперь за царя Панька
не сыщется больше никак
вашего в нашей коморе

гей разлюли братва
паны и прочие люди
дергайте с наших левад
хватит вас шановать
вместе прожили - буде