Хмурое утро

Татьяна Павлова-Яснецкая
Хваткой славится тоска
деловой – ни с чем не схожей.
Не жалеючи виска,
выбивает пульс под кожей
патетическую дробь
в ритме Аппассионаты…

Гробь здоровье, иль не гробь
бытия тиски разжаты
будут волей не моей,
а в момент угодный Небу.
Пульс стучи и не слабей,
исполняй земную требу.

Нечисть лезет из всех дыр,
сея подлость и подлоги.
Раскачали балансир
все на свете бандерлоги.

Стынут тени за окном,
неприкаянно и сиро,
будто все следят тайком
за движеньем балансира.