Когда тихо падают листья

Ирина Карькова
Когда тихо падают листья…

Когда тихо падают листья на землю,
В холодные лужи глядится туман,
Ольха надевает багряный кафтан.
Спокойно. Душа отдыхает и дремлет.

 Когда тихо падают листья на землю,
Надеешься, что не ворвётся  беда
В твой дом, где тепло и уютно всегда.
Поможет дом отчий  – известно издревле.

 Когда тихо падают листья  на землю,
Блаженно  вдыхаешь отечества дым
 И ведаешь  чувством  каким-то седьмым,
Что всё, что Господь ниспошлёт, ты приемлешь.