Столь осень звучаньем от вальса, до степа?

Евгений Гущин 2
                *****
           Столь, по началу, всё певуче?
        Вдруг, осень в танцах дня всё круче?
      В осенний бал готова снять корону королевы?
     Коль, столь уверенней звучат осенние напевы?
        Спектакля природы - весь свой реквизит?
        То лета кусочек, то дождь моросит?
      Столь осень звучаньем от вальса, до степа?
         То сказочно солнце! - То хмурое небо?
       Удивительным дождём дня листвы порхание?
         - Точно учащается осени дыхание?
      Продлить не желает? - Свой бурный вояж?
         Ещё не смывает красы макияж?
     К началу зимы декабря - не предвидится!
    Ведь осень, как женщина может обидеться?

                *****