Тоска усталая бродила

Анна Леун
Луна полночная светила,
Мерцали звёзды в вышине...
Тоска усталая бродила
При этих звёздах и луне.
Её, недобрую, заметив,
К себе на кофе позвала,
Она, взаимностью ответив,
Меня тихонько обняла.
До сентября ещё неделя,
А в четырёх моих углах
Она, и веря, и не веря
Рвала мне душу на словах.
Не замечала, как мне плохо,
Соря словами невпопад,
Мне с нею было одиноко,
Как будто десять лет назад.
Поплакав вместе так, на случай
И проводив её назад
Я поняла, смотря на тучи,
Что это август виноват.