Багровое небо

Андрей Назарко
Багровое небо второе число
Нас осень огнём провожает
Все рейсы задержаны скачет табло
И воздуха так не хватает

За речкою город машины шумят
И стелется дымка промзоны
С тоской неподдельной мне вновь прокричат
Летящие в сумрак вороны

Опустится гарь от потухших костров
Осыпятся листья под ноги
И пар изо рта от потерянных слов
И в ямах кривые дороги