Три орешка

Александр Сауков
Три месяца осенних — три орешка,
И каждый знает, что подать взамен.
Для золушки то холоден, то нежен,
То солнечным лучом заманит в плен.

Жонглирует сентябрь дождём и солнцем,
Рассвет закат, дополнит кофе дни.
И строчки с горьким привкусом эмоций,
Холодные, вечерние огни.

Букеты роз и чувства эфемерность,
Цвет ранних догорающих зарниц.
Душевный разговор и мыслей меткость,
Полёты стрел, и с мудростью страниц.

Второй орешек в маленьком кармашке,
От сердца согревающий ладонь.
Злой ветер октября, бегут мурашки,
И первый снег, теперь весна как сон.

Бесшумно время мчит по горизонту,
Наложит на травинки седину.
Пар изо рта, уже не греет солнце,
Ни что не нарушают тишину.

Без слов, по взгляду мы поймём друг друга,
Пусть время быстро делает шаги.
Без края небо — осени заслуга,
Блестит хрусталь у заводи реки.

В вечерних фонарях летят снежинки,
И тают приземлившись на асфальт.
Растаяв превращаются в слезинки,
Ноябрь, любовь и совершенство — рай.

02.10.2022 г.                АС