Честь

Александр Денисов 4
Князь пировал,поил гостей,
Кривя улыбкою свой рот,
Когда хвалу кричал народ
В победном зареве огней.

Бокалы брызгали
Вином,
Ломились  явствами столы
От щедрости полным
Полны.
А князь же думал о ином.

Честны друзья сидят в кругу,
Победы,беды взяв
на всех.
Среди них
Отступивший в грех,
Град сдавший лютому врагу.

Увёл дружину в ночи тьму,
Зверью оставив на убой
Людей,
не защитил собой,
Доверивших судьбу свою.

По утру победил врагов,
Свершив суровый правый суд.
Но кару по Иуде ждут...
Взывают призраки  без слов .

Пир,а вино кровищем  льется.
Князь мрачен,
видит на перед.
Всех,всех
ответ пред Богом ждет,
Да по делам им  воздается.

И меч достав,
пронзил себя .
Не дрогнув,
совесть, честь храня...
Князь пал, кольчугою звеня,
Воскликнув:
-"искупил грех я!"