Соблазны

Надежда Тамбовская -Беляева
Как бы сонм звёзд сосчитать,
Как бы воздух весь взвесить,
И моря, и горы
 двигать по долам?
Трудная задача,
 если нет пределов,
А мы только не хотели
 сострадать.

Боже, уповающих нас на Спасителя,
выведет
С ангелами из земных дебрей,
Но для этого
нам много-много придётся
трудиться,
От иллюзии зла сильного,
 страстного вечера...
С потом крови
 и в терпении
По Господнему благословению.

Все на лжи велись лукавых духов,
А нельзя им даже
пальчик облизнуть...
Не ловись на галстук
 в разных безделушках,
Чтоб потом от совести
не болела грудь.