Ягнят молчание

Сергей Громов 10
Ягнят молчание тупое,
Однажды выстрелит бедой,
Когда пастух не к водопою
Погонит их, а на убой.

И, в пропасть прыгая толпою,
До них, пожалуй, не дойдёт :
Ягнят молчание тупое -
Баранье стадо, не народ.

2.10.2022.