Гнал Запад туч свору над степью широкой...

Ирина Боговина
                ***
Гнал Запад туч свору над степью широкой,
Вздымая пыль черную, как ураган,
На них было страшно взглянуть мельком ока,
Как будто волн бездну катил океан!..
Донбасс оказался у края земли,
Штормило все небо, снаряды свистели,
Вдоль трассы машины груженые шли,
Огни фонарей еле- еле блестели...
За стенами город надеждами жил,
Колоны шли танков на Запад, на Запад,
Враг люто поселки, районы крушил,
Людских домов крыши корежил, бомбил,
Продрогший щенок в подворотне скулил,
От всех обстоятельств хотелось заплакать!..
Метало,сверкало, гроза надвигалась,
В оврагах собаки и звери завыли,
В единое звуки ночные смешались-
Гремело, трещало,свистело, взрывалось,
Стеною дождя темный город накрыло!..

                ***