Песенку весеннюю заплету в косички

Светлана Рагулина
Песенку весеннюю
Заплету в косички,
Заискрятся радостью
Солнышка сестрички.

Капают сосульки:
-Ах, увы, пора!
Вот она весенняя
Песенка – игра.

И подхватит песенку
Снеговой ручей
Лужей – океаном
Льдинок – кораблей.

С птичьей, звонкой трелью
Песенка спешит.
Так по солнце – нотам
К нам весна летит!